Origine de la recette
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Cuisine Marocaine
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Nombre de personnes
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6 Pers.
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Temps de préparation
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0 h 45 min
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Temps de cuisson
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2 h 00 min
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Ingrédients :
- 1 langue de bœuf d'un kilo
- 500 g de carottes
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de cumin
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 oignon haché
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à soupe de persil haché
- 5 cl d'huile de table
- 1 petit bouquet de persil et coriandre
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 1/2 c. à café de sel 1/2 c. à café de poivre
- 1l d'eau
Pour préparer la recette de
langue de bœuf à la chermoula :
Tremper la langue de bœuf dans l'eau bouillante pendant 10 min. La laisser
égoutter quelques instants puis la débarrasser de sa peau.
Découper la langue en tranches régulières.
Éplucher les carottes et les découper en bâtonnets de taille moyenne.
Les faire cuire à la vapeur pendant 15 min. Dans une marmite sur feu moyen, verser l'huile et y faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajouter les épices, l'eau, le bouquet de persil et coriandre et les rondelles de langue.
Laisser cuire à couvert sur feu doux jusqu'à ce que la viande devienne fondante. Retirer les rondelles de langue de la marmite et réserver. Filtrer la sauce à travers une passoire et la remettre dans la marmite. Lui ajouter le persil haché, les olives, les bâtonnets de carottes. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à réduction de la sauce.
Dans un plat de service, déposer les rondelles de langue, décorer avec les bâtonnets de Gigot au four.
Découper la langue en tranches régulières.
Éplucher les carottes et les découper en bâtonnets de taille moyenne.
Les faire cuire à la vapeur pendant 15 min. Dans une marmite sur feu moyen, verser l'huile et y faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajouter les épices, l'eau, le bouquet de persil et coriandre et les rondelles de langue.
Laisser cuire à couvert sur feu doux jusqu'à ce que la viande devienne fondante. Retirer les rondelles de langue de la marmite et réserver. Filtrer la sauce à travers une passoire et la remettre dans la marmite. Lui ajouter le persil haché, les olives, les bâtonnets de carottes. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à réduction de la sauce.
Dans un plat de service, déposer les rondelles de langue, décorer avec les bâtonnets de Gigot au four.