Origine de la recette
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Cuisine Marocaine
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Nombre de personnes
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6 Pers.
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Temps de préparation
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0 h 45 min
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Temps de cuisson
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2 h 00 min
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Ingrédients :
- 1 langue de bœuf, 4 gousses d'ail
- 4 feuilles de laurier, 1 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de graines de poivre
- 6 clous de girofle
- pour la sauce:
- 350 g de champignons frais
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 oignon émincé
- 2 pincées de curcuma
- 2 pincées de poivre
- 10 cl d'huile
- 2 pincées de sel
Pour préparer la recette de
langue de bœuf aux champignons :
Dans un autocuiseur, faire bouillir la langue
dans un grand volume d'eau avec le reste des ingrédients pendant environ 1
heure.
Égoutter la langue, lui retirer la peau encore chaude et la détailler en tranches régulières.
Dans une marmite sur feu moyen, faire revenir l'oignon dans l'huile pendant 5 min.
Rajouter les champignons coupés en deux et les faire revenir pendant 5 min.
Mouiller avec 15 cl d'eau de cuisson de la langue filtrée, rajouter le concentré de tomate et les épices. A ébullition baisser le feu, disposer les tranches de langue de bœuf sur les champignons et laisser mijoter jusqu'à réduction de la sauce.
Servir la Langue de bœuf aux champignons bien chaud.
Égoutter la langue, lui retirer la peau encore chaude et la détailler en tranches régulières.
Dans une marmite sur feu moyen, faire revenir l'oignon dans l'huile pendant 5 min.
Rajouter les champignons coupés en deux et les faire revenir pendant 5 min.
Mouiller avec 15 cl d'eau de cuisson de la langue filtrée, rajouter le concentré de tomate et les épices. A ébullition baisser le feu, disposer les tranches de langue de bœuf sur les champignons et laisser mijoter jusqu'à réduction de la sauce.
Servir la Langue de bœuf aux champignons bien chaud.