Origine de la recette
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Cuisine Marocaine
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Nombre de personnes
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8 Pers.
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Temps de préparation
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1 h 00 min
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Temps de cuisson
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1 h 00 min
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Ingrédients :
- 2 pigeons lavés et parés
- 300 g de petits oignons, 1 gros oignon émincé
- 1kg de tomates en purée
- 1 grand bouquet de persil, coriandre et céleri
- 1 cuillère à soupe de beurre rance (smen)
- 2 cuillère de concentré de tomate
- 50 g de vermicelle et riz
- 1 cuillère de curcuma
- 50 g de lentilles
- 100 g de pois chiches trempées la veille
- 50 g de fèves sèches
- 1/2 cuillère de poivre blanc
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 bâtonnet de cannelle
- 40 g de maïzena, sel
Pour préparer la recette
de soupe aux pigeons :
Hachez les herbes finement.
Dans une marmite, mettez l'oignon à revenir dans le beurre(smen) avec les herbes, assaisonnez, ajoutez les pigeons, fèves, pois chiches et ajouter 2,5 L d'eau. Laisser cuire pendant 20 minutes. Ajoutez les lentilles et laisser cuire pendant 15 minutes
Ajouter, le riz. Laisser cuire pendant 10 minutes.
Avec un batteur manuel, incorporer la maïzena la purée de tomates+concentré de tomates+eau jusqu'à obtenir un mélange fluide. Verser ce mélange en remuant sans arrêt jusqu'à ébullition.
Laisser la soupe sur feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps à autre jusqu'à épaississement.
10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le vermicelle, remuez constamment et servir la soupe avec des quartiers de citron et des dattes.
Dans une marmite, mettez l'oignon à revenir dans le beurre(smen) avec les herbes, assaisonnez, ajoutez les pigeons, fèves, pois chiches et ajouter 2,5 L d'eau. Laisser cuire pendant 20 minutes. Ajoutez les lentilles et laisser cuire pendant 15 minutes
Ajouter, le riz. Laisser cuire pendant 10 minutes.
Avec un batteur manuel, incorporer la maïzena la purée de tomates+concentré de tomates+eau jusqu'à obtenir un mélange fluide. Verser ce mélange en remuant sans arrêt jusqu'à ébullition.
Laisser la soupe sur feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps à autre jusqu'à épaississement.
10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le vermicelle, remuez constamment et servir la soupe avec des quartiers de citron et des dattes.