Riz aux légumes et crevettes

Origine de la recette
 : 
Cuisine Marocaine
Nombre de personnes
 : 
6 Pers.
Temps de préparation
 : 
0 h 15 min
Temps de cuisson
 : 
0 h 30 min



Ingrédients :
  • 125 g de riz
  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 1/2 poivron rouge découpé en dés
  • 1/2 poivron vert découpé en dés
  • 1/2 poivron jaune découpé en dés
  • 2 c.à.s. de beurre
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 petit bol haricots verts découpés en morceaux
  • 75 g de maiis en conserve
  • 250 g de chair de poisson blanc découpée en cubes
  • 1 grand verre et 1/2 d'eau (40 cl)
  • 1 c.à.s. de persil haché
  • quelques crevettes avec coques pour la garniture
  • du sel et du poivre

Préparation de riz aux légumes et crevettes :
Pour préparer la recette de riz aux légumes et crevettes :
Dans une cocotte, faire revenir l'ail dans du beurre. Ajouter les 3 poivrons, les haricots verts, le riz, le sel et le poivre. Verser l'eau, couvrir la cocotte et laisser cuire environ 20 min. sur feu doux (ajouter l'eau si besoin est).

Ouvrir la cocotte et ajouter la chair de poisson, les crevettes, le maïs et le persil haché. Remuer délicatement. Couvrir la cocotte et remettre sur feu doux pendant 10 min.

Disposer le riz dans un plat de présentation et garnir de crevettes sautées.