Origine de la recette
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Cuisine Marocaine
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Nombre de personnes
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6 Pers.
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Temps de préparation
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0 h 15 min
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Temps de cuisson
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0 h 30 min
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Ingrédients :
- 6 darnes de saumon
- 1 poivron vert, 1 poivron rouge
- 400g pommes de terre
- harissa (facultatif); 100g d'olives vertes
- pour la chermoula (marinade):
- huile d'olive, 1 citron confit
- le jus d'un citron jaune
- 2 gousses d'ail écrasées
- persil haché
- 1 c à c de cumin
- 1/2 c à c de poivre
- 1 c à c de paprika
- 1/2 c à c de piment en poudre
- sel
Pour préparer la recette de
tajine de saumon aux poivrons :
Mélangez les ingrédients de la chermoula dans un
plat et y faire mariner les darnes de saumon. Entre-temps nettoyez les pommes
de terre, coupez-les en rondelles. Émincez les deux poivrons.
Dans un tajine, versez un peu d'huile d'olive, faites chauffer, puis déposez les poivrons et les pâmes de terre posez dessus les darnes de saumon, arrosez avec la chermoula et un peu d'eau, couvrez et faites cuire. 0 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les olives et les rondelles de citrons confit
Terminez la cuisson à découvert pour faire griller.
Dans un tajine, versez un peu d'huile d'olive, faites chauffer, puis déposez les poivrons et les pâmes de terre posez dessus les darnes de saumon, arrosez avec la chermoula et un peu d'eau, couvrez et faites cuire. 0 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les olives et les rondelles de citrons confit
Terminez la cuisson à découvert pour faire griller.