Origine de la recette
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Cuisine Marocaine
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Nombre de personnes
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:
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6 Pers.
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Temps de préparation
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0 h 15 min
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Temps de cuisson
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:
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0 h 45 min
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Ingrédients :
- pour la graine de couscous :
- 600 g de semoule de couscous fine
- 6 cuillers. à soupe d'huile
- 25 g de beurre
- pour la garniture :
- 400 g de lentilles blondes
- 2 navets
- 2 carottes 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillers. à soupe d'huile
- 1 cuit. à café de cannelle en poudre
- sel, poivre
Pour préparer la recette de
couscous de lentilles aux légumes :
Pelez les oignons et les gousses d'ail ;
hachez-Les. Versez le tout dans une cocotte. Ajoutez l'huile, puis faites
revenir à feu doux pendant 5 minutes. Assaisonnez avec le sel, le poivre, la
cannelle et le cube de bouillon. Mouillez Le tout avec 1 l d'eau.
Triez et lavez à grande eau les Lentilles. Épluchez les carottes et les navets. Coupez-les en bâtonnets. Ajoutez tous les légumes au bouillon. Laissez cuire 40 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, préparez la semoule selon les indications en dessous de préparation de semoule.
Dressez le couscous dans un grand plat creux. Arrosez généreusement la semoule de sauce. Dispersez les lentilles sur le couscous. Décorez avec les bâtons de carotte et les navets.
Triez et lavez à grande eau les Lentilles. Épluchez les carottes et les navets. Coupez-les en bâtonnets. Ajoutez tous les légumes au bouillon. Laissez cuire 40 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, préparez la semoule selon les indications en dessous de préparation de semoule.
Dressez le couscous dans un grand plat creux. Arrosez généreusement la semoule de sauce. Dispersez les lentilles sur le couscous. Décorez avec les bâtons de carotte et les navets.