Baghrirs- crêpes aux milles trous

Origine de la recette
 : 
Cuisine Marocaine
Nombre de personnes
 : 
6 Pers.
Temps de préparation
 : 
0 h 30 min
Temps de cuisson
 : 
0 h 20 min


Ingrédients :
  • pour la pâte:
  • 500 g de « Farine »(semoule extra-fine que l'on trouve dans les magasins spécialisés)
  • 80 cl d'eau tiède
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 c. à café de sel
  • 1 œuf
  • pour le nappage :
  • 100 g de miel
  • 100 g de beurre

Préparation de baghrirs- crêpes aux milles trous :
Pour préparer la recette de baghrirs- crêpes aux milles trous :
Ingrédients (pour une quinzaine de crêpes)

Faire tiédir les 80cl d'eau dans une casserole. En prélever un fond de verre pour diluer la levure de boulanger.

Verser l'eau tiède dans une bassine avec le sel et l’œuf. Battre ce mélange au fouet. Ajouter la semouline en pluie sans cesser de battre. Puis ajouter les levures et mélanger à nouveau énergiquement..

Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1 h en recouvrant la bassine d'un torchon propre.

Faire chauffer une poêle antiadhésive à fond plat et la graisser légèrement avec de l'huile.

Verser une petite louche de pâte dans la poêle chaude et étaler légèrement de façon à obtenir une crêpe d'une quinzaine de centimètres de diamètre.


Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la surface soit
complètement saisie. Les Baghrirs sont cuits sur une face uniquement.

Retirer la crêpe avec une spatule et la déposer sur une
grille pâtissière. Procéder de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte, en évitant d'empiler les crêpes à chaud pour éviter qu'elles se collent entre elles.

Préparation du nappage :
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le miel et mélanger.

Disposer les baghrirs encore tièdes dans un plat de service, les napper généreusement du mélange beurre-miel .