Origine de la recette
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Cuisine Marocaine
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Nombre de personnes
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8 Pers.
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Temps de préparation
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0 h 15 min
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Temps de cuisson
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1 h 00 min
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Ingrédients :
- 1 kg d'épaule de mouton en morceaux
- 1,500 kg de pommes de terre à chair ferme
- 1 cuiller à café de safran
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre fraîche hachée
- 2 tomates
- 100 g d'olives violettes
- sel, poivre
Pour préparer la recette de
tajine de mouton aux pommes de terre et olives :
Mettre les morceaux de viande de mouton dans un
faitout, ajouter les épices, l'ail, l'oignon, la coriandre, les tomates et
épépinées, du sel et du poivre. Couvrir d'eau froide et laisse frémir pendant 1
heure à partir de l'ébullition.
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en cubes, Une fois la viande cuite, la réserver en conservant le bouillon pour y faire cuire les pommes de terre à petits bouillons pendant 15 minutes environ avec les olives. Les sortir du bouillon afin de les mettre dans un tajine avec la viande et faire réduire le bouillon quelques minutes afin d'obtenir une sauce épaisse.
Verser sur la viande et les pommes de terre, faire encore mijoté le tajine sur feu doux pendant 10 minutes et servir très chaud.
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en cubes, Une fois la viande cuite, la réserver en conservant le bouillon pour y faire cuire les pommes de terre à petits bouillons pendant 15 minutes environ avec les olives. Les sortir du bouillon afin de les mettre dans un tajine avec la viande et faire réduire le bouillon quelques minutes afin d'obtenir une sauce épaisse.
Verser sur la viande et les pommes de terre, faire encore mijoté le tajine sur feu doux pendant 10 minutes et servir très chaud.