Origine de la recette
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Cuisine Marocaine
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Nombre de personnes
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4 Pers.
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Temps de préparation
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0 h 20 min
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Temps de cuisson
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1 h 45 min
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Ingrédients :
- 600g de bœuf pour tajine (macreuse)
- 500g de potiron pelées, épépinées, coupées en morceaux de 4 cm
- 200g céleri-rave, pelé, coupé en morceaux de 2 cm
- 6 tomates coupées en deux sens de la longueur
- 2 carottes, coupées en deux en tranches épaisses
- 400 g de chou fleur en bouquet
- 2 courgettes, coupées en tranches épaisses de 6cm-diagonale
- 125ml de bouillon de bœuf (1/2 tasse)
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1/2 cuillère à café de ras el hanout
- persil frais haché, pour servir
Pour préparer la recette de
tajine de bœuf aux légumes :
Mélanger le bœuf et l'assaisonnement dans un bol.
Couvrir d’un film plastique et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour
mariner.
Placez la tomate dans le plat à tajine. Garnir avec de la viande, la citrouille, les céleris-raves, carottes, chou-fleur et les courgettes. Ajouter le bouillon. Couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure 45 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
Garnir le tajine avec le persil.
Placez la tomate dans le plat à tajine. Garnir avec de la viande, la citrouille, les céleris-raves, carottes, chou-fleur et les courgettes. Ajouter le bouillon. Couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure 45 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
Garnir le tajine avec le persil.