Tajine de boeuf aux légumes

Origine de la recette
 : 
Cuisine Marocaine
Nombre de personnes
 : 
4 Pers.
Temps de préparation
 : 
0 h 20 min
Temps de cuisson
 : 
1 h 45 min


Ingrédients :
  • 600g de bœuf pour tajine (macreuse)
  • 500g de potiron pelées, épépinées, coupées en morceaux de 4 cm
  • 200g céleri-rave, pelé, coupé en morceaux de 2 cm
  • 6 tomates coupées en deux sens de la longueur
  • 2 carottes, coupées en deux en tranches épaisses
  • 400 g de chou fleur en bouquet
  • 2 courgettes, coupées en tranches épaisses de 6cm-diagonale
  • 125ml de bouillon de bœuf (1/2 tasse)
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/2 cuillère à café de ras el hanout
  • persil frais haché, pour servir

Préparation de tajine de bœuf aux légumes :
Pour préparer la recette de tajine de bœuf aux légumes :
Mélanger le bœuf et l'assaisonnement dans un bol. Couvrir d’un film plastique et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour mariner.

Placez la tomate  dans le plat à tajine. Garnir avec de la viande, la citrouille, les céleris-raves, carottes, chou-fleur et les courgettes. Ajouter le bouillon. Couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure 45 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre.

Garnir le tajine avec le persil.