Riz à l'agneau et aux amandes


 
Origine de la recette
 : 
Cuisine Marocaine
Nombre de personnes
 : 
6 Pers.
Temps de préparation
 : 
0 h 25 min
Temps de cuisson
 : 
1 h 00 min






Ingrédients :
  • 1 kg de gigot d'agneau en morceaux
  • 2 oignons émincés
  • 200 g de petits oignons
  • 200 g de riz trié et lavé
  • 1 c. à café de beurre rance
  • 1 petit bouquet de persil
  • 300 g d’amandes mondées
  • 1 c. à café de sel 1 c. à café de poivre
  • 1/4 de c. à café de pistils de safran
  • 5 cl d'huile de table,
  • 10 cl de beurre fondu
  • jus d'un citron (facultatif)

Préparation de riz à l'agneau et aux amandes :
Pour préparer la recette de riz à l'agneau et aux amandes :
Dans une marmite sur feu doux, déposer les oignons émincés, les petits oignons, la viande, l'huile, le beurre, le beurre rance, les amandes avec leur eau de trempage, le bouquet de persil et les épices. Couvrir et laisser cuire.

Enfermer le riz dans un morceau de mousseline en laissant suffisamment d'espace pour qu'il gonfle. 15 min après ébullition, mettre le riz à cuire dans la sauce.

Au terme de la cuisson, dresser la viande dans un plat de service garnie d'amandes et de petits oignons, accompagnée de riz.