Ghoriba au beurre

Origine de la recette
 : 
Cuisine Marocaine
Nombre de personnes
 : 
6 Pers.
Temps de préparation
 : 
0 h 25 min
Temps de cuisson
 : 
0 h 15 min


Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 2 cuillers de graines de sésame
  • 1 pincée de sel ?1 verre à thé d?huile
  •  ½ verre à thé de beurre fondu
  • 1 sachet de levure pâtissière

Préparation de ghoriba au beurre :
Pour préparer la recette de ghoriba au beurre :
Mélanger, dans une terrine (ou dans un robot), la farine, le beurre fondu, l?huile, les graines de sésame, le sucre et la pincée de sel. Travaillez énergiquement pendant  un bon moment, c?est l?un des secrets de cette pâtisserie.

ghoriba2behlacoccinelleCouvrir et mettre au réfrigérateur pendant toute une nuit, ou si vous la préparez en matinée, cuire en fin de soirée, cela aide à avoir de jolies Ghoribas bien craquelées .

Préchauffez le four. Confectionnez des petites boules, les disposer séparément  sur une tôle et enfourner.

Bien surveiller la cuisson. Saupoudrez vos Ghoribas avec du sucre en poudre pour plus de goût et dégustez avec un bon thé à la menthe.