Origine de la recette
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Cuisine Marocaine
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Nombre de personnes
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6 Pers.
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Temps de préparation
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0 h 45 min
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Temps de cuisson
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0 h 20 min
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Ingrédients :
- 500 g de feuilles de bricks (petit format)
- 200 g de riz cuit
- 1 c.à.c. d'eau de fleurs d'oranger
- 1/2 c. à. c. de cannelle en poudre
- 2 c.à.s. d'amandes (pochées, mondées, frites et concassées)
- 2 c.à.s. de raisins secs
- 1 c.à.s. de lait concentré sucré
- 3 c.à.s. de sucre semoule
- 3 c.à.s. de beurre fondu
- 2 c.à.s. de farine dissoute dans un petit bol d'eau
- de l'huile pour friture
- du sucre glace
Pour préparer la recette de
cigares de riz aux fruits secs :
Mélanger le riz, le sucre, le lait concentré
sucré, les amandes concassées, les raisins secs, la cannelle en poudre et
l'eau de fleurs d'oranger. Découper les feuilles de bricks en forme rectangulaire
et les enduire de beurre fondu. Disposer sur chacune 1 c.à.s. de farce.
Rabattre les 2 côtés vers le milieu et former un cigare en roulant la feuille. Coller le bas de la feuille avec le mélange de farine et d'eau. Faire dorer les cigares dans une friture. Égoutter sur du papier absorbant.
Garnir de sucre glace en poudre. Servir chaud.
Rabattre les 2 côtés vers le milieu et former un cigare en roulant la feuille. Coller le bas de la feuille avec le mélange de farine et d'eau. Faire dorer les cigares dans une friture. Égoutter sur du papier absorbant.
Garnir de sucre glace en poudre. Servir chaud.